Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного паштета с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. Вымойте куриную печень, оботрите ее салфетками.
2. С помощью ножа обрежьте всю жировую ткань или сгустки крови, нарежьте печень крупными кусками.
3. Нарежьте мелко лук, разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите лук на разогретую поверхность и обжарьте его до слегка золотистой корочки, добавьте печень, посолите и готовьте 2-3 минуты.
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, каперсы, тимьян, обжаривайте 1 минуту. Влейте алкоголь и увеличьте огонь до максимума, выпаривайте алкоголь около 2 минут и снимите сковороду с огня, оставьте для остывания.
5. Переложите содержимое сковороды в чашу комбайна или блендера и измельчите до состояния пюре или желаемой консистенции, добавьте сливочное масло, сливки. Переложите в контейнер и храните в холодильнике, подавайте паштет холодным.
Вы можете сделать паштет не только из куриной печени, подойдет любая: свиная, говяжья, индюшиная. Вы можете придать такому паштету любой вкус. Если любите нежный паштет, добавьте сливки, больше сливочного масла, а если любите более пикантный привкус, тогда рекомендую использовать специи, травы. Храните готовый паштет в холодильнике.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сала. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее...
1 ч 20 мин
Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике....
170 мин
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
куриное филе отварное 1 шт. • грибы вешенки 300 г • лук репчатый 1 шт. • соевый соус 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • масло подсолнечное для жарки 1 ст.л. • соль и перец по вкусу...
20 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Глизная, большое спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте вкусного куриного паштета.
Готовить с Глизная одно удовольствие!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Кто-нибудь готовил http://lookingcooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-kuriny-so-slivovo-klyukvennym-zhele?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
У меня вкусный куриный паштет прямо как на картинке!
получилось шикарно, Глизная спасибо за рецептик!!!
Глизная…мой муж сошел с ума.
Просит сделать вкусный куриный паштет на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ну, это было превосходно!
вкусный куриный паштет вместе с пальцами едва не съела)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Глизная, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусный куриный паштет прелесть, спасибо за рецепт
Выглядит очень аппетитно
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт