Куриный паштет с грибами по борису бурде

Рецепт куриного паштета с грибами по борису бурде
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 451 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного паштета с грибами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 250г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 100 мл сливок
  • 25г панировочных сухарей

Как приготовить пошагово

  1. В нарезаном состоянии:

  2. Снова с вами после долгого перерыва...

  3. Понятное дело, что майские праздники, особенно День Победы в Великой войне требуют не просто так посидеть, а чтоб еще и было вкусненько, чтоб не зря. Так что паштет из куриных грудок с шампиньонами ждет нас!

  4. Что нам понадобится:

  5. Моем руки, посуду и начинаем процесс колдунства ;) Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, думаю, что можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.

  6. куриный паштет с грибами по борису бурде
  7. Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль:

  8. куриный паштет с грибами по борису бурде
  9. Следующий пункт программы - взбитие яиц. Результат - на фотке:

  10. куриный паштет с грибами по борису бурде
  11. и натирание цедры:

  12. куриный паштет с грибами по борису бурде
  13. Соединяем все ингредиенты в некоей емкости:

  14. куриный паштет с грибами по борису бурде
  15. и тщательно перемешиваем:

  16. куриный паштет с грибами по борису бурде
  17. Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон:

  18. куриный паштет с грибами по борису бурде
  19. и укладываем в емкость. Заливаем смесь:

  20. куриный паштет с грибами по борису бурде
  21. Накрываем пергаментом.

  22. Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него Н2О так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.

  23. куриный паштет с грибами по борису бурде
  24. Готовить будем в духовке. Ее режим такой:

  25. куриный паштет с грибами по борису бурде
  26. Это для электрического аппарата, а если у вас газовая - температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.

  27. Если не хватит времени и паштетец не пропечется - времени всегда можно добавить.

  28. Инсталлируем противень в духовку

  29. куриный паштет с грибами по борису бурде
  30. включаем ее и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее:

  31. куриный паштет с грибами по борису бурде
  32. Извлекаем готовый продукт из формы и даем остыть. Ставим в холодильник на некоторое время - пока позволит голод. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками. Подавать можно так:

  33. куриный паштет с грибами по борису бурде
  34. а Борис Бурда рекомендует с лимонным майонезом - рецепт есть в доке, так что ищущий да найдет.

  35. Приятного аппетита! По-нашому, СМАЧНОГО! И БУДЬМО!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет куриный со сливово-клюквенным желе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
esofasha
esofasha

Это реально наслаждение

Овчаренко Лида
Овчаренко Лида

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Замечательный рецепт, куриный паштет с грибами по борису бурде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

abelousov1988
abelousov1988

Это, реально, вкуснотища.

Анастасия Безкровная
Анастасия Безкровная

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svetlana87
svetlana87

Спасибо большое за рецепт куриного паштета с грибами по борису бурде, varya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

emyed
emyed

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином паштете с грибами по борису бурде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nuras
nuras

А я посматриваю на рецепт вкусного куриного паштета, интересно услышать ваши отзывы.

imoul1981
imoul1981

Varya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

starkova_82
starkova_82

Уже делала два раза получается обалденно.

klipikova_76
klipikova_76

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо varya за отличные и простые рецепты!

Люся кисова
Люся кисова

Varya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Василина Лободин
Василина Лободин

Скорее бы попробовать)

Баклажановый паштет с грибами

баклажаны - 2 шт. • шампиньоны свежие - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • масло грецкого ореха Biolio - 1 ст.л. • соевый соус - 2 ч.л. • лимонный сок - 2 ч.л. • чесночное масло Biolio...

15 мин

Паштет печеночный с грибами

Вкусный, не сложный в приготовлении паштет из печени с грибами. Вместо жареных грибов можно добавить мелко нарезанные консервированные грибы. Для вкуса можно добавить ложечку конья...

35 мин

Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике....

170 мин

Куриный печеночный паштет

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...

40 мин

Куриный паштет с грибами

куриное филе отварное 1 шт. • грибы вешенки 300 г • лук репчатый 1 шт. • соевый соус 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • масло подсолнечное для жарки 1 ст.л. • соль и перец по вкусу...

20 мин

Вкусный куриный паштет

Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный...

30 мин