Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного паштета с грибами. Вы еще такое не пробовали.
В нарезаном состоянии:
Снова с вами после долгого перерыва...
Понятное дело, что майские праздники, особенно День Победы в Великой войне требуют не просто так посидеть, а чтоб еще и было вкусненько, чтоб не зря. Так что паштет из куриных грудок с шампиньонами ждет нас!
Что нам понадобится:
Моем руки, посуду и начинаем процесс колдунства ;) Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, думаю, что можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.
Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль:
Следующий пункт программы - взбитие яиц. Результат - на фотке:
и натирание цедры:
Соединяем все ингредиенты в некоей емкости:
и тщательно перемешиваем:
Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон:
и укладываем в емкость. Заливаем смесь:
Накрываем пергаментом.
Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него Н2О так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.
Готовить будем в духовке. Ее режим такой:
Это для электрического аппарата, а если у вас газовая - температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.
Если не хватит времени и паштетец не пропечется - времени всегда можно добавить.
Инсталлируем противень в духовку
включаем ее и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее:
Извлекаем готовый продукт из формы и даем остыть. Ставим в холодильник на некоторое время - пока позволит голод. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками. Подавать можно так:
а Борис Бурда рекомендует с лимонным майонезом - рецепт есть в доке, так что ищущий да найдет.
Приятного аппетита! По-нашому, СМАЧНОГО! И БУДЬМО!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет куриный со сливово-клюквенным желе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны свежие - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • масло грецкого ореха Biolio - 1 ст.л. • соевый соус - 2 ч.л. • лимонный сок - 2 ч.л. • чесночное масло Biolio...
15 мин
Вкусный, не сложный в приготовлении паштет из печени с грибами. Вместо жареных грибов можно добавить мелко нарезанные консервированные грибы. Для вкуса можно добавить ложечку конья...
35 мин
Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике....
170 мин
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
куриное филе отварное 1 шт. • грибы вешенки 300 г • лук репчатый 1 шт. • соевый соус 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • масло подсолнечное для жарки 1 ст.л. • соль и перец по вкусу...
20 мин
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный...
30 мин
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Замечательный рецепт, куриный паштет с грибами по борису бурде получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое за рецепт куриного паштета с грибами по борису бурде, varya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином паштете с грибами по борису бурде зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А я посматриваю на рецепт вкусного куриного паштета, интересно услышать ваши отзывы.
Varya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо varya за отличные и простые рецепты!
Varya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Скорее бы попробовать)