Очень ароматная и вкусная закуска. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного паштета с фисташками, запеченный в тесте. Вы еще такое не пробовали.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 г сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный паштет с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com....
35 мин
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать...
2 ч
куриное филе отварное 1 шт. • грибы вешенки 300 г • лук репчатый 1 шт. • соевый соус 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • масло подсолнечное для жарки 1 ст.л. • соль и перец по вкусу...
20 мин
маш ТМ «Националь» - 250 г • шампиньоны свежие - 200 г • лук белый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • петрушка зелень - 15 г • сельдерей стебли - 2 шт. • помидоры - 1 шт. • соль - по вкусу...
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит запеченный паштет с грибами и бренди и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Antou, большое спасибо за рецепт запеченного паштета с грибами и бренди!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила запеченный паштет с грибами и бренди, до этого просто готовила паштета иза машу с грибами lookingcooking.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-masha-s-gribami.
Запеченный паштет с грибами и бренди выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!