Запеченный утиный паштет

Рецепт запеченного утиного паштета
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 1244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из лосося. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из сала. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yaroslavna80
yaroslavna80

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yussom
yussom

Не рецепт, а песня!!!

tanya
tanya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

damaskina_81
damaskina_81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

sisoucati1995
sisoucati1995

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

irerso1989
irerso1989

Только закончила приготовление запеченного утиного паштета.
Спасибо!

arina
arina

Девочки, любительницы запеченного утиного паштета, можно еще приготовить селедочный сыр-паштет.

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

torofoffe
torofoffe

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

entisto1998
entisto1998

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ilenganta
ilenganta

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Итальянский паштет

куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...

15 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из лосося

Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося...

20 мин

Паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Паштет фуа-гра

На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....

30 мин

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин