Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарталеток с франжипаном. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Взбить масло (всю норму без одной столовой ложки) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут.
Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.
Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см, Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов жиром и выложить тесто по дну и бокам. В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом.
Выпекать в духовке при температуре 165 градусов 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки без начинки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изысканная, легкая и вкусная закуска для здоровья и удовольствия! Готовлю тарталетки с разными начинками, но особенно люблю такие - с творожком и зеленью. Очень легко, очень вкусно!...
15 мин
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень...
60 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт...
35 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 200 г • Сахар 130 г • Сливочное масло 100 г • Молоко 100 мл • Вода 100 мл...
1 ч
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
50 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Тоня, спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Бесподобный рецепт абрикосово-ореховых тарталетки!!!
Все получилось, спасибо, Тоня!!!
А я готовлю абрикосово-ореховые тарталетки в первый раз.
Офигительно вкусно!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тарталетки.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт абрикосово-ореховых тарталетки!!!