С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз (мы пока лишь шесть лет вместе), наверное, это было во второй, а, может быть, в третий раз? Тесто это готовится безумно быстро, вам понадобится чуть больше часа, начинка тоже готовится очень просто. Сливочный соус чудесное дополнение, та самая вишенка на торте, как сказали бы немцы. В общем, представляю вам рыбные открытые пирожки из слоеного теста! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарталеток с франжипаном. Вы еще такое не пробовали.
Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто.
Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см.
По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось.
Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 18 минут.
Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине.
Теперь накладываем одну часть на другую.
Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т. е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел.
Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой.
Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст. л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение.
Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные тарталетки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень...
60 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт...
35 мин
Тарталетки готовятся быстро и просто! Я подаю их как теплыми, так и в виде холодной закуски....
40 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 200 г • Сахар 130 г • Сливочное масло 100 г • Молоко 100 мл • Вода 100 мл...
1 ч
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать рыбные тарталетки из слоеного теста
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рыбные тарталетки из слоеного теста - очень вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень интересный рецепт рыбных тарталеток из слоеного теста, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рыбные тарталетки из слоеного теста, до этого просто готовила тарталетки.
Я делала рыбные тарталетки из слоеного теста по рецепту inga, мне понравилось.
Даже брату, который рыбные тарталетки из слоеного теста не любит,понравилось!
Старый добрый рецепт.