Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарталеток с инжиром и кремом рикотта. Вы еще такое не пробовали.
Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).
Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом (10 г) и сливками. Остужаем немного смесь и вводим яйцо, постоянно помешивая крем.
Достаем из холодильника формочки, застилаем их бумагой для выпечки, наполняем любым грузом и отправляем в духовку на 10 минут.
Пока корзинки пекутся, готовим безе. Взбиваем до пены белки, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
Достаем тарталетки из духовки, убираем груз, заполняем их на 0,5 кремом. Кондитерским шприцем, мешком или простой ложкой выкладываем сверху безе.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 5-10 минут.
Достаем и наслаждаемся.
Силиконовые формочки можно маслом не смазывать, а металлические обязательно! Крем получается довольно жидкий, но в холодильнике он станет немного гуще и вкуснее.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с творожным кремом и малиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень...
60 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
Тарталетки идеально подходят как для соленой закуски, так и для сладкого легкого десерта. Их запросто можно делать и большими, и маленькими с разной начинкой. Рекомендую вам рецепт...
35 мин
Такие тарталетки с икрой украсят любой стол, их вкус оценят даже привередливые гурманы. Красная икра прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, авокадо и копченым угрем....
50 мин
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
50 мин
Комментарии к рецепту
Тарталетки с шоколадным кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тарталетками с шоколадным кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я всегда готовлю с Виктория и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делаю тарталетки с шоколадным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарталеток с шоколадным кремом больше стало.
Вот вам еще интересный рецептик тарталеток. Очень довольна.
Огооо спасибо девочки.
Красиво, вкусно, класс просто!