Насыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ Семушка. Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.
Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.
Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ Семушка идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький взрывчик.:)
Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ Семушка полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!
Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.
Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.
Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.
Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.
На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.
Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше... Остужаем крем при комнатной температуре полностью.
Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.
И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.
Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.
Последний слой ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.
Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко. Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.
Вот мой тарт.
Режем на порции, завариваем чай или кофе.
Угощаем мужчин.
А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный, сбалансированный и просто бесподобный.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Делаю шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть суперрр!!!
Подруги спрашивали о http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-zhiraf. Посоветуйте хороший рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!