Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного тарта с меренгой. Вы еще такое не пробовали.
Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт с франжипаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво....
1 ч 15 мин
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....
1 ч 40 мин
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Отлично, французский лимонный тарт — супер, понравилось всем!
Сделала по вашему рецепту французский лимонный тарт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Французский лимонный тарт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский лимонный тарт.
Девочки посоветовали новый рецепт французского миндально-яблочного тарт. Очень хочется попробовать.
Катречка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я приготовила французский лимонный тарт для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А французский лимонный тарт не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт французского лимонного тарта!!!
Это просто очень вкусно
Нежно и оригинально!
спасибо, Катречка!
Спасибо большое за рецепт французского лимонного тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Катречка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я уже сделала французский лимонный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Катречка, спасибо за рецепт! Очень люблю французский лимонный тарт!