Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Белое сухое вино 1/4 стак.
  • Сыр горгонзола 1/2 стак.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 20 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

  2. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20 минут. Добавьте чеснок и измельченный тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите, затем влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Раскатайте тесто прямоугольником 40х25 см. Переложите на противень. Острым ножом сделайте прорези по всему периметру прямоугольника на расстоянии 2-3 см от края, не прорезая до конца.

  5. Выложите начинку на тесто, оставляя прорезанные края теста чистыми, затем выложите карамелизованный лук и посыпьте раскрошенным сыром. Края теста смажьте оливковым маслом и запекайте 15-20 минут до готовности и золотистого цвета.

  6. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edisha
edisha

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tanechka
tanechka

Endin1997, классный рецепт тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

telelyi1977
telelyi1977

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой — это очень вкусно!

ildun1996
ildun1996

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

eraterore1991
eraterore1991

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт малиновый lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy.

mityushova_95
mityushova_95

У меня вроде получилось!
спасибо!

Балакина Аня
Балакина Аня

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dasha80
dasha80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Чеботаренко Лера
Чеботаренко Лера

Огромное спс за рецептик!!! =)

ongatear
ongatear

Кому посчастливилось отведать тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

erendeda
erendeda

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lobodin_96
lobodin_96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Готовила тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

polina96
polina96

Очень давно приметила этот рецептик тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой.
Получилось просто чудесно!
endin1997 спасибо Вам большое за этот рецепт!

margo
margo

Я делала тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой по рецепту endin1997, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой не любит,понравилось!

Тарт малиновый

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным,...

1 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин