Томатный тарт с фетой и тархуном

Рецепт томатного тарта с фетой и тархуном

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мини тарты с фетой и черри. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Эстрагон 3 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Слоеное тесто 250 г
  • Сыр фета 250 г
  • Тимьян 3 г
  • Лимон 50 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.

  2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.

  3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.

  4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

  5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.

  6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.

  7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
agata
agata

Делала томатный тарт с фетой и тархуном уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

alalatr
alalatr

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lalyascun1975
lalyascun1975

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

litovkina_99
litovkina_99

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю томатный тарт с фетой и тархуном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Агарок Вера
Агарок Вера

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

laret1988
laret1988

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anyuta72
anyuta72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать томатный тарт с фетой и тархуном строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

miroslava
miroslava

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тарта с помидорами, фетой и зеленью, тоже очень понравилось.

Эмма Галиахметова
Эмма Галиахметова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Луиза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

asastarof
asastarof

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с томатным тартом с фетой и тархуном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

diana80
diana80

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч