Мини-тарт с грушей и шоколадом

Рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Груши 2 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 20%-ные 120 г
  • Молоко 120 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нам потребуется замешать песочное тесто.

  2. Просеиваем муку и добавляем в нее сливочное масло. Перетераем масло и муку руками до однородности. Добавляем туда 2 яичных желтка и 50 грамм холодной воды, по щепотке соли и сахара..Замешиваем тесто. Может потребоваться щепотка другая муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Должно получится мягким и однородным. Если все готово, заверните его в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

  3. Пока наше тесто в холодильнике ждет своего часа мы сделаем начинку. Для этого очистим 2 груши средних размеров и достанем середину, она нам не понадобиться. Нарезать грушу можете по своему желанию. Главное, чтобы она поместилась в форму для запекания.

  4. Теперь нам необходимо сделать яично-молочную смесь. В сотейнике взбейте вместе 3 куриных яйца молоко и сливки с добавлением щепотки соли и сахара.

  5. Приготовим ганаш. Это очень простой французский крем. На водяной бане растопите темный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок и пары щепоток сахара.

  6. Когда все готово достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте его и разделите по размеру ваших форм для выпечки. Формы предварительно смажьте сливочным маслом. Уложив туда тесто на него выкладываем грушу и заливаем не полностью яично-молочной смесью.

  7. Поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 160 C.

  8. После того как вы достали десерты из шкафа, дайте им 10 минут остыть и залейте их растопленным шоколадом. Поставьте в холодильник пока шоколад не застынет.

Хозяйке на заметку

Французская классика всегда в моде. Классический тарт в мини-варианте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Обязательно приготовлю!
Vladimir, спасибо!

tanya92
tanya92

Это было превосходно...
чуть мини-тарт с грушей и шоколадом вместе с пальцами не слопала)

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Красотищаа!

vakansyevich_96
vakansyevich_96

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erond
erond

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dedrirti
dedrirti

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мини тарты с фетой и черри.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Vladimir!!!

imoul1981
imoul1981

Vladimir здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мини-тарта с грушей и шоколадом я не знаю)

Сычёва Лиса
Сычёва Лиса

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом станет любимкой
хочу хочу

ideni1996
ideni1996

Огромная благодарность вам,Vladimir…))))

zotova_76
zotova_76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Мини-тарт с грушей и шоколадом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Спасибо за рецепт мини-тарта с грушей и шоколадом, он мне пригодился.

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tutant
tutant

Vladimir, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Спасибо за информацию!

ongatear
ongatear

Vladimir …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Вера Насырова
Вера Насырова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин