Тарт с абрикосами

Рецепт тарта с абрикосами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с черешней. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Ванилин щепотка
  • Ежевика 30 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Абрикосы 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для тарта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

  3. В холодные сливки добавить ванилин. Взбить сливки с сахаром, пока не загустеют.

  4. Аккуратно соединить взбитые сливки с маскарпоне, чтобы не потерялся объем.

  5. Абрикосы разрезать пополам, вынув косточки. Положить половинки абрикосов в теплый сахарный сироп (для 300 мл сиропа 200 грамм сахара на 100 мл воды) на 5 минут.

  6. В готовый корж выложить ровным слоем сырный крем. Вынуть из сиропа абрикосы и уложить поверх крема. Украсить тарт ежевикой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
eraterore
eraterore

Вы там знаете толк в еде :)

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Супер!
у меня нет слов .

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

vera90
vera90

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

aska93
aska93

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rimma
rimma

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

edicou
edicou

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy. Реально, очень вкусно.

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

45 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин