Манговый тарт с заварным кремом

Рецепт мангового тарта с заварным кремом

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта из цукини. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Яичный желток 7 шт.
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Манго 3 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  4. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  5. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  6. Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.

  7. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с черешней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
orsout
orsout

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ksyusha
ksyusha

Как вкусно! Я полюбила манговый тарт с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Бесподобный рецепт мангового тарта с заварным кремом!!!
Все получилось, спасибо, Петровская!!!

inna
inna

Спасибо большое!!!
очень понравилось манговый тарт с заварным кремом,легко и просто.
Искренне спасибо, Петровская.

Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Попробую это блюдо. Спасибо!

sashayowr1986
sashayowr1986

Отличный рецепт тарта с абрикосами lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-s-abrikosami, просто, быстро и вкусно.

Кнопа Тома
Кнопа Тома

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Ты просто кудесница.
А манговый тарт с заварным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манговый тарт с заварным кремом очень похвалила.

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Спасибочки :)

Надежда Рождественская
Надежда Рождественская

Вкусно как у мамы!

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Петровская, я всегда доверяю твоим рецептам!

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Петровская, Рецепт просто прелесть!

Женя Немина
Женя Немина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Петровская!!!

Эмма Галиахметова
Эмма Галиахметова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

erent
erent

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мангового тарта с заварным кремом

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Только что доела манговый тарт с заварным кремом!!! очень вкусно!!!

ideato
ideato

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Приготовила.
Едим.
Но от мангового тарта с заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!

anastasiya98
anastasiya98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yulyasha94
yulyasha94

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мангового тарта с заварным кремом

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

50 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин