Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
Но можно и ровно.
Разложить на яблоки сливочное масло.
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
Кисточкой промазать яблоки джемом.
Поддавать пирог горячим или теплым.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндально-яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...
1 ч 40 мин
Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...
1 ч 40 мин
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
1 ч 15 мин
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить деревенский яблочный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что деревенский яблочный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила деревенский яблочный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецептик супер!!:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Теперь это мой любимый деревенский яблочный тарт.
А я готовила деревенский яблочный тарт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Гофман!!!
Красив, спасибо. А я в яблочный тарт maman blanc делала.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Гофман, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт деревенского яблочного тарта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ой, соскучилась что-то по деревенскому яблочному тарту.
Приготовлю завтра)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.