Деревенский яблочный тарт

Рецепт деревенского яблочного тарта
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 713 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта татен яблочный. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яблоки гренни смит - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.

  2. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.

    деревенский яблочный тарт
  3. Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.

    деревенский яблочный тарт
  4. Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.

    деревенский яблочный тарт
  5. Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.

    деревенский яблочный тарт
  6. Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.

    деревенский яблочный тарт
  7. Но можно и ровно.

    деревенский яблочный тарт
  8. Разложить на яблоки сливочное масло.

    деревенский яблочный тарт
  9. Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.

    деревенский яблочный тарт
  10. Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.

    деревенский яблочный тарт
  11. Кисточкой промазать яблоки джемом.

    деревенский яблочный тарт
  12. Поддавать пирог горячим или теплым.

    деревенский яблочный тарт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский миндально-яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saridzha_74
saridzha_74

Давненько мы с подругой пробовали приготовить деревенский яблочный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что деревенский яблочный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила деревенский яблочный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ingathist
ingathist

Рецептик супер!!:)

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Теперь это мой любимый деревенский яблочный тарт.

Семенина Соня
Семенина Соня

А я готовила деревенский яблочный тарт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Гофман!!!

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Красив, спасибо. А я в яблочный тарт maman blanc делала.

romashkina_70
romashkina_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

barinova_79
barinova_79

Гофман, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт деревенского яблочного тарта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

muryleva_76
muryleva_76

Ой, соскучилась что-то по деревенскому яблочному тарту.
Приготовлю завтра)

qutiseten
qutiseten

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

antintout
antintout

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Яблочный тарт Maman Blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

1 ч 40 мин

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин

Тарт с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....

1 ч 15 мин

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч