Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Маслины без косточек в масле 1/4 стак.
  • Консервированное филе анчоуса 6 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.

  4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.

  5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.

  6. Порежьте на квадраты и подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Прокудина Лана
Прокудина Лана

Рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

idromed
idromed

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Диана Гусев
Диана Гусев

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

marianna87
marianna87

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Я делала тарт с карамелизованным луком и маслинами по рецепту acidcore1978, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с карамелизованным луком и маслинами не любит,понравилось!

dariya
dariya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

olga
olga

А вот ссылочка на рецепт lookingcooking.ru/zakuski/tarty/zimnii-tart.

ulesh
ulesh

Это очень - очень вкусный рецепт!

Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво....

1 ч 15 мин

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Яблочный тарт

Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов яблочный тарт (мини-пирог)....

30 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч