Очень люблю клубнику и очень люблю сладенькое! Относительно недавно приобрела блендер, который очень нравится и удобен в обращении, и теперь многое делаю именно с помощью него. Учтя все эти предпочтения, я приготовила замечательный воздушный клубничный десерт! Будьте внимательны, когда готовите клубничную пену и используете желатин! Когда его растапливаете, не переборщите с водой, чтобы пена не получилась бледненькой. У меня в этот раз именно так и получилось, так что как минимум воды:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.
Подготовьте клубнику, промойте, очистите от юбочек.
Разрежьте клубнику на четвертинки и вложите в блендер. Размельчите клубнику до состояния пюре.
Растопите желатин в небольшом количестве воды, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте растопленный с сахаром желатин к клубничному пюре и еще раз взбейте в блендере. Пюре превратится в воздушную клубничную пену. На этом этапе забыла сделать фото)
В бокал налейте любимый ликер.
Поверх ликера выложите клубничную пену, украсьте клубничкой, бальзамическим кремом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...
90 мин
Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают...
3 ч 30 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Варя, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клубничная пена с ликером и бальзамическим кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Готовила клубничную пену с ликером и бальзамическим кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Буду к вам заходить чаще.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
А я готовила клубничную пену с ликером и бальзамическим кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Варя!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили клубничную пену с ликером и бальзамическим кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Варя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
При случае, воспроизведу шокопеченьки с кокосовым кремом.
Круто
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
А я всегда готовлю с Варя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!