Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают и едят с чаем или молоком. В основном сайки пекут с изюмом. Но я хочу предоложить вариант с заварным ванильным кремом. Это так вкусно, что оторваться невозможно! При изготовлении саек будем использовать муку Рязаночка. Из данного количества ингредиентов получается 10 булочек. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.
В теплой воде растворить дрожжи.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
Через два часа тесто отлично поднялось.
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
2 ч 30 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...
90 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Это не сайки с заварным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила сайки с заварным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сайки с заварным кремом даже гости заказывают!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сайки с заварным кремом в коллекцию рецептов.
Ой...как вкусно!!! Обожаю сайки с заварным кремом!!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик саек с заварным кремом!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
шокопеченьки с кокосовым кремом
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, сайки с заварным кремом объедение.
Супер.
estont большое спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
estont, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.