Такие корзиночки продавали в школьной столовой. Сверху их иногда украшали листиками и цветочком из масла или делали в форме забавного цыпленка. За основу взяла рецепт Ирины Чадеевой Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу, очень нравятся мне ее рецепты. Песочное тесто из нута получается легким, низкокалорийным, рассыпчатым. Сочитаем приятное с полезным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.
Нут ТМ Националь замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме Варка. Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 125 г нутового пюре.
Сливочное масло поместить в морозильник на 10 минут. Просеять муку с солью и растереть с маслом, нарезанным на куски.
Добавить желток и нутовое пюре.
Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круг, выложить в форму, разровнять руками. Формы для корзинок я смазала сливочным маслом, т. к. не знала как себя поведет нутовое песочное тесто. Возможно, смазывать и не нужно. Местами проткнуть тесто вилкой, чтобы не поднялось при выпечке.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С 18-20 минут или до румяного цвета. Нутовое тесто печется дольше обычного. Вынуть корзиночки из форм и остудить.
В каждую корзиночку добавить по 1 ч. л. джема с кислинкой. У меня домашний лимонный джем на пектине.
Для крема: смешать воду и сахар, вскипятить. Варить до 120 С, примерно 5 минут.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавить ванильный сахар и снова взбить.
Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп во взбитые сливки, продолжая постоянно взбивать миксером. Добавить пару капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты.
Украсить кремом корзиночки.
Приятного аппетита!
Корзиночки в разрезе:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
2 ч 30 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю корзиночки из нута с белковым кремом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Лиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт корзиночек из нута с белковым кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо, Лиля, очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Последнее время увлеклась шокопеченьками с кокосовым кремом, моим нравится.
Лиля, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовила корзиночки из нута с белковым кремом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))