Крем для киевского торта

Рецепт крема для киевского торта
  • Общее время: 25 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1124 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Крем для Киевского торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло — 250 г
  • Какао — 10 г
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Повод:

На обед, Для детей

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.

  2. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.

    крем для киевского торта
  3. Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

    крем для киевского торта
  4. Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.

    крем для киевского торта
  5. Должна получиться красивая и воздушная масса.

    крем для киевского торта
  6. Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.

    крем для киевского торта
  7. Взбиваем.

    крем для киевского торта
  8. А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.

    крем для киевского торта
  9. Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.

    крем для киевского торта

Хозяйке на заметку

Приготовить крем для Киевского торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто - нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема - белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон. Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для медовика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крема для киевского торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dedrirti
dedrirti

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хорева Снежанна
Хорева Снежанна

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту крема для киевского торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

masha71
masha71

Едименченко, спасибо вам огромное!!!
крем для киевского торта супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sashayowr1986
sashayowr1986

Едименченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лидия Креусова
Лидия Креусова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

uparaish
uparaish

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tidadya
tidadya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт грейпфрутового крема - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить крема для киевского торта.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Едименченко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении крема для киевского торта.

fonomyead1981
fonomyead1981

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Меликова Женя
Меликова Женя

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

inga85
inga85

Едименченко!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hendai
hendai

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

atseras1995
atseras1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

savostenok_93
savostenok_93

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Лидия Молева
Лидия Молева

Едименченко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

София Маклакова
София Маклакова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eraterore
eraterore

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Печёнкина Кира
Печёнкина Кира

Мои гости требовали добавки)))

Таня Музалевская
Таня Музалевская

Едименченко,:) очень аппетитное фото крема для киевского торта

unkimpor2000
unkimpor2000

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Грейпфрутовый крем

Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный,...

30 мин

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика...

130 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Сливовый крем

Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...

45 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин