Крем для вафельных коржей со сгущенкой

Рецепт крема для вафельных коржей со сгущенкой
  • Общее время: 15 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстрый, простой и очень вкусный крем для такого же вафельного торта!

Вафельные торты, наверное, не переведутся никогда. Уж очень их любят студенты и начинающие хозяйки. Специально для них - потрясающе нежный и вкусный крем. Еще он мне нравится тем, что нет приторной сладости. Вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Вареное сгущенное молоко - 480 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Вылейте молоко в сотейник и поставьте на плиту. Добавьте в молоко ванильный сахар, размешайте и хорошо подогрейте, почти до кипения.

  2. 2. В удобной миске взболтайте яйца и добавьте к ним муку. Хорошо перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков.

  3. 3. Тонкой струйкой влейте в яичную массу молоко, постоянно перемешивая. Верните полученную смесь в сотейник.

  4. 4. Варите смесь на самом слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет 5-10 минут.

  5. 5. Снимите сотейник с огня, добавьте к крему сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла и однородности крема.

  6. 6. По ложке вмешайте вареную сгущенку в крем, или наоборот - крем в сгущенку.

  7. 7. Теперь можно смазывать вафельные коржи и собирать вафельный торт, а еще - записать рецепт на будущее. Он подходит для многих и многих десертов.

  8. Приятного!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для медовика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

крема для вафельных коржей со сгущенкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lobodin_96
lobodin_96

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

orsout
orsout

Блюдо просто супер, готовила крем для вафельных коржей со сгущенкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sorastu
sorastu

Saruenoul, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крема для вафельных коржей со сгущенкой.

nina74
nina74

Мммм очень вкусно…
Мерси…

dasha80
dasha80

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ringof
ringof

А я готовлю крем для вафельных коржей со сгущенкой в первый раз.

zhenya
zhenya

Хочу угостить вас рецептиком http://lookingcooking.ru/deserty/krem/greipfrutovy-krem. А какие блюда готовите вы?

upofas
upofas

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

wungu
wungu

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем Рафаэлло

Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....

30 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин