Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

Рецепт мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1711 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мороженого фудзияма. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #300 мл молока жирностью 3,5%
  • 400 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 г сахара
  • 5 желтков
  • маленькая щепотка соли
  • большой пучок базилика

Для соуса

  • 400 г клубники
  • 125 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 20 г бальзамического уксуса

Специальное оборудование:

мороженица

Способ приготовления:

Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

  2. В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

  3. Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

  4. Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3-5 мин

  5. Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15-20 мин, на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

Хозяйке на заметку

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8-10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
umetereas
umetereas

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dasha75
dasha75

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

isendirs
isendirs

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Светлана Шилина
Светлана Шилина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

hedand1971
hedand1971

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алена Билетдинова
Алена Билетдинова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мороженого из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом!

pochepa_83
pochepa_83

А я готовила мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, narozhnaya_86!!!

orontingi1977
orontingi1977

Готовила недавно клубнично-ревеневое мороженое lookingcooking.ru/deserty/morozhenoe/klubnichno-revenevoe-morozhenoe, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Просто замечательно…

okensus1998
okensus1998

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

korenko_73
korenko_73

Девочки, мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом объедение.
Супер рецепт!
narozhnaya_86, большое спасибо!!!

chepaikina_90
chepaikina_90

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Мороженое с клубникой

Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой....

120 мин

Черешневое мороженое

Основой этого мороженого выступает ванильное. Оно практически то же самое, но с "наполнителем". Автор использовала чернику, а я решила приготовить с черешней. Результат превзошел все...

2 ч

Шоколадное мороженое

Молоко 700 мл • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Сахар 120 г • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 50 г • Соль 1 щепотка...

30 мин

Мороженое домашнее

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...

180 мин

Мороженое фудзияма

Для мороженого: Шоколад (пралине) 400 гМасло сливочное 50 гСливки (комнатной температуры) 100 млСливки (сильно охлажденные) 250 млЯйца куриные (белок) 3 шт.Ванильный сахар 1 пакетикСахар...

120 мин

Мятное мороженое

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...

2 ч