Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мороженого из сгущенки. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
мороженица
Способ приготовления:
Без термообработки~0~Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дынное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой....
120 мин
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...
180 мин
Дынное мороженое - вкусный и изысканный десерт для праздничного стола - и не только. Особенно хорошо дынное мороженое будет смотреться на романтическом ужине для двоих....
30 мин
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи! спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я приготовила сегодня мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марина!
Думаю, очень вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, оценили.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Обязательно приготовь карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой! Получается очень вкусненько!!!
Марина, спасибо за рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи! Обязательно приготовлю :)
Спс)
оч понравилось)
Как красиво!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Марина, отличный рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
спасибо за идейку