Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Общее время: 2 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 435 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мороженого из сгущенки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • пюре консервированного персика 100 г
  • маракуйя (мякоть) 50 г
  • сироп персиковый 30 мл
  • белок яичный 30 г
  • сахар 30 г
  • фисташки (очищенные) 15 г
  • стружка кокосовая 15 г
  • сахарная пудра 20 г
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 г
  • шоколад белый 200 г

Специальное оборудование:

мороженица

Способ приготовления:

Без термообработки~0~Замораживать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

  2. Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
  3. Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
  4. Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

    мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Хозяйке на заметку

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дынное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vita
vita

Таким способом обязательно попробуем приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи! спасибо!

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

lidiya
lidiya

Я приготовила сегодня мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марина!

nofedera
nofedera

Думаю, очень вкусно.

ildun1996
ildun1996

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Пташная Полина
Пташная Полина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, оценили.

isaran2003
isaran2003

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

katya
katya

Обязательно приготовь карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой! Получается очень вкусненько!!!

Варя Левичева
Варя Левичева

Марина, спасибо за рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи! Обязательно приготовлю :)

Кругликова Галка
Кругликова Галка

Спс)
оч понравилось)

lelari
lelari

Как красиво!

lurye_79
lurye_79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Марина, отличный рецепт мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
спасибо за идейку

Мороженое с клубникой

Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой....

120 мин

Мороженое сливочное

3 яйца • 150 г сахарной пудры • 300 мл 33 % сливок...

90 мин

Сливочное мороженое

сахарная пудра - 70 г • ваниль в стручках - 1 г...

15 мин

Мороженое домашнее

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...

180 мин

Дынное мороженое

Дынное мороженое - вкусный и изысканный десерт для праздничного стола - и не только. Особенно хорошо дынное мороженое будет смотреться на романтическом ужине для двоих....

30 мин

Мятное мороженое

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...

2 ч