Шоколадно-кофейное мороженое

Рецепт шоколадна-кофейного мороженого
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 319 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мороженое. Я сама его обожаю, а вот готовить начала совсем недавно, а именно после посещения итальянского острова Сицилия, где в прибрежном частном ресторанчике подавали домашнее мороженое. Хозяин очень гордился своим десертом и многие посетители приходили сюда только для того, чтобы испробовать его охлаждающий шедевр. Позже я стала интересоваться различными рецептами (их оказалось такое большое число, что даже не верилось!). На нашем сайте тоже много интересных и достойных рецептов мороженого, основа у которых в общем целом одинаковая. Но я заметила, что в них присутствует молоко и нет яичных белков (в отличие от моего варианта). Слово моего пишу в кавычках, т. к. не я придумала этот рецепт. К сожалению, источник указать не могу (просто не помню), но могу сказать, что внесла некоторые поправки к рецептуре, основываясь на предпочтениях моих близких. Я очень часто готовлю именно это мороженое, потому что оно действительно очень вкусное и настоящее. А еще делаю апельсиновое (это уже мои придумки) - вместо темного шоколада беру белый, а вместо кофе - апельсиновый сок и цедру). Буду счастлива, если кому-нибудь пригодится рецепт и пошаговые иллюстрации. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малинового мороженого. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 300 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливки - 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк

  2. Поставить миску 1 на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.

    шоколадно-кофейное мороженое
  3. Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т. к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.

    шоколадно-кофейное мороженое
  4. Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.

    шоколадно-кофейное мороженое
  5. Желтки в миску 2 для части 2, а белки в миску 3 для части 3.

    шоколадно-кофейное мороженое
  6. Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.

    шоколадно-кофейное мороженое
  7. Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.

    шоколадно-кофейное мороженое
  8. ...

    шоколадно-кофейное мороженое
  9. Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото) :

    шоколадно-кофейное мороженое
  10. Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т. е. жидкость отделится от полученного масла.

    шоколадно-кофейное мороженое
  11. Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска 1 + миска 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной

    шоколадно-кофейное мороженое
  12. - добавляем содержимое миски 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем

    шоколадно-кофейное мороженое
  13. - наконец, добавляем содержимое миски 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.

    шоколадно-кофейное мороженое
  14. ...

    шоколадно-кофейное мороженое
  15. Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.

    шоколадно-кофейное мороженое
  16. После застывания:

    шоколадно-кофейное мороженое
  17. На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.

    шоколадно-кофейное мороженое

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из сгущенки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yulyasha94
yulyasha94

Я хочу приготовить шоколадно-кофейное мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

indeserof
indeserof

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

asya
asya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lobodin_96
lobodin_96

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Я делала шоколадно-кофейное мороженое по рецепту kuradom, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-кофейное мороженое не любит,понравилось!

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

lookingcooking.ru/deserty/morozhenoe/detskoe-morozhenoe тоже интересный вариант.

Рита Загалко
Рита Загалко

Kuradom, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lirsimuro
lirsimuro

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Эля Перминова
Эля Перминова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадно-кофейное мороженое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадно-кофейное мороженое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Малиновое мороженое

молоко - 600 мл • сливки 35-38% - 600 мл • малина - 400 г • сахарный песок - 160 г • яичные желтки - 8 шт. • ваниль в стручках - 1 шт....

5 ч 25 мин

Мороженое сливочное

3 яйца • 150 г сахарной пудры • 300 мл 33 % сливок...

90 мин

Мороженое домашнее

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...

180 мин

Мороженое фудзияма

Для мороженого: Шоколад (пралине) 400 гМасло сливочное 50 гСливки (комнатной температуры) 100 млСливки (сильно охлажденные) 250 млЯйца куриные (белок) 3 шт.Ванильный сахар 1 пакетикСахар...

120 мин

Детское мороженое

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый....

240 мин

Мятное мороженое

Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...

2 ч