Я не знаю ни одного человека, который не любил бы мороженое. Я сама его обожаю, а вот готовить начала совсем недавно, а именно после посещения итальянского острова Сицилия, где в прибрежном частном ресторанчике подавали домашнее мороженое. Хозяин очень гордился своим десертом и многие посетители приходили сюда только для того, чтобы испробовать его охлаждающий шедевр. Позже я стала интересоваться различными рецептами (их оказалось такое большое число, что даже не верилось!). На нашем сайте тоже много интересных и достойных рецептов мороженого, основа у которых в общем целом одинаковая. Но я заметила, что в них присутствует молоко и нет яичных белков (в отличие от моего варианта). Слово моего пишу в кавычках, т. к. не я придумала этот рецепт. К сожалению, источник указать не могу (просто не помню), но могу сказать, что внесла некоторые поправки к рецептуре, основываясь на предпочтениях моих близких. Я очень часто готовлю именно это мороженое, потому что оно действительно очень вкусное и настоящее. А еще делаю апельсиновое (это уже мои придумки) - вместо темного шоколада беру белый, а вместо кофе - апельсиновый сок и цедру). Буду счастлива, если кому-нибудь пригодится рецепт и пошаговые иллюстрации. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малинового мороженого. Вы еще такое не пробовали.
Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк
Поставить миску 1 на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.
Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т. к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.
Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.
Желтки в миску 2 для части 2, а белки в миску 3 для части 3.
Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.
Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.
...
Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото) :
Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т. е. жидкость отделится от полученного масла.
Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска 1 + миска 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной
- добавляем содержимое миски 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем
- наконец, добавляем содержимое миски 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.
...
Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
После застывания:
На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из сгущенки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 600 мл • сливки 35-38% - 600 мл • малина - 400 г • сахарный песок - 160 г • яичные желтки - 8 шт. • ваниль в стручках - 1 шт....
5 ч 25 мин
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...
180 мин
Для мороженого: Шоколад (пралине) 400 гМасло сливочное 50 гСливки (комнатной температуры) 100 млСливки (сильно охлажденные) 250 млЯйца куриные (белок) 3 шт.Ванильный сахар 1 пакетикСахар...
120 мин
Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый....
240 мин
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить шоколадно-кофейное мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я делала шоколадно-кофейное мороженое по рецепту kuradom, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-кофейное мороженое не любит,понравилось!
lookingcooking.ru/deserty/morozhenoe/detskoe-morozhenoe тоже интересный вариант.
Kuradom, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадно-кофейное мороженое не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадно-кофейное мороженое, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!