Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Миксер
Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить двойной шоколадный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое? Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать...
1 ч
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
3 ч
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
18 мин
Шоколад — 120 г • сливочное масло — 60 г • яичные желтки — 2 шт. • яичные белки — 3 шт. • лимонный сок — 0,5 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахарная пудра — 2 ст.л....
120 мин
яичные белки - 2 шт. • яичные желтки - 2 шт. • сливки 33-35% - 100 г • сахар - 100 г • ликер Baileys - 50 г • сахарная пудра - 50 г • шоколад - 100 г...
20 мин
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
1 ч
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте dinieri1985.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Первый раз делала шоколадный мусс с кофе и темным ромом.
получилось то, что нужно!
Dinieri1985, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://lookingcooking.ru/deserty/muss/frantsuzsky-shokoladny-muss.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадный мусс с кофе и темным ромом в коллекцию рецептов.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шоколадного мусса с кофе и темным ромом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо! Беру в закладки.
Искала рецепт шоколадного мусса с кофе и темным ромом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dinieri1985!!!