Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Начинайте готовить за 3 ч 30 мин до подачи Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин, переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.
Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.
Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.
Для этого мусса подходит любая форма. Если хотите подать его как торт, выложите в круглую. Но вынимать готовый мусс удобнее всего из длинных прямоугольных форм для кексов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
1 ч
Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...
240 мин
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...
20 мин
Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....
30 мин
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...
35 мин
Комментарии к рецепту
А я делала мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я тоже делала мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я выбрала мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Lyalya, рецепт замечательный, спасибо!
Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это не мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сегодня приготовила впервые мусс из ветчины. Низкий поклон автору рецепта.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком.