Легкий, нежный, тающий во рту торт-мусс с черешней просто создан для лета. Побалуйте себя таким тортиком с бокалом прохладного белого вина в жару! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Бисквит: Духовку разогреть до 180 C. Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить в яичную смесь.
Муку просеять, вмешать лопаткой в яичную смесь заворачивающими движениями снизу вверх. Масса будет воздушной.
Форму для выпечки (у меня 30х22) смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить вишневый ликер. Мусс: черешню очистить, положить в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения и растворения сахара.
Пробить ягоды блендером. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать черешню.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с черешней. Охлажденные сливки взбить. Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх.
Крем получится очень воздушным.
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, выложить 2/3 крема, накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом. Выложить оставшийся крем, оставив немного для украшения.
Оставшимся кремом и ягодами украсить торт.
Приятного аппетита!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс с черникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький...
1 ч
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Лимонная цедра 1 ст.л....
200 мин
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех...
1 ч
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...
120 мин
Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....
30 мин
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Teashi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня приготовила торт-мусс сад с черешней!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я готовила торт-мусс сад с черешней уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, teashi!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Надо попробовать
Девочки посоветовали новый рецепт торта-мусса клубника с шампанским. Очень хочется попробовать.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Уже делала два раза получается обалденно.