Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта-мусса с черникой. Вы еще такое не пробовали.
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120 С.
Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
Затем повторить процедуры для других слоев. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом все тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
На этом торт готов. Но я решила еще сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладем трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем аккуратно снимаем бумагу и остается красивое оформление боков торта.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из белого шоколада. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
1 ч
бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький...
1 ч
Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Лимонная цедра 1 ст.л....
200 мин
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех...
1 ч
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...
120 мин
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...
20 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкусно как у мамы!
Как вкусно! У меня муж любитель торта-мусса три шоколада.
Кому посчастливилось отведать торт-мусс три шоколада — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какой замечательный рецепт торта-мусса три шоколада - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила торт-мусс три шоколада!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вот такой рецепт нашла - lookingcooking.ru/deserty/muss/tort-muss-klubnika-s-shampanskim.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Литвишкова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-мусс три шоколада — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-мусс три шоколада, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-мусс три шоколада.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила торт-мусс три шоколада на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник