Кулич краффин

Рецепт кулича краффин
  • Общее время: 180 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи свежие — 20 г (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 г (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 ч.л. (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 г (или изюм)
  • Миндальные лепестки — 100 г (или любые измельченные орехи)
  • Ванильный сахар — 8 г

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

  2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

    кулич краффин
  3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    кулич краффин
  4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

    кулич краффин
  5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

    кулич краффин
  6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

    кулич краффин
  7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

    кулич краффин
  8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

    кулич краффин
  9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

    кулич краффин
  10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

    кулич краффин
  11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

    кулич краффин
  12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

    кулич краффин
  13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

    кулич краффин
  14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

    кулич краффин
  15. Разогрейте духовку до 200 C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 C. Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите ее и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

    кулич краффин
  16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

    кулич краффин
  17. Светлой Пасхи!

    кулич краффин
  18. Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

    кулич краффин

Хозяйке на заметку

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки. Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кулича краффин приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
rita73
rita73

Hithu — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

belanova_80
belanova_80

Hithu!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

aleksandra
aleksandra

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кулич краффин в коллекцию рецептов.

mutirisi
mutirisi

Кому посчастливилось отведать кулич краффин — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yella79
yella79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alegista
alegista

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich. Наверно я надолго у Вас.

Березина Катарина
Березина Катарина

Ух ты! Как красиво и просто!

yinca
yinca

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dariya71
dariya71

Спс)
оч понравилось)

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kristina
kristina

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

wungu
wungu

Ну вообще я не люблю кулич краффин, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Я тоже делала кулич краффин.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

mityushova_95
mityushova_95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кулич краффин)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Заланс Дана
Заланс Дана

Увидев рецепт кулича краффин и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ионов Инна
Ионов Инна

Hithu спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...

7 ч 45 мин

Миндальный кулич

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов....

1 ч 20 мин

Заварной кулич

Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...

240 мин

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...

240 мин

Кулич с изюмом

Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....

180 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин