Восхитительное суфле! Правда, очень советую попробовать! Сыр Джюгас придает едва уловимую нотку с присущей ему соленостью, присутствует неудержимый аромат лайма, совсем легкая сладость, безумная воздушность и нежность! Это тот вариант суфле, которые не опадают, если только совсем чуточку, и сохраняют свой вид, а все за счет того, что белков в 2 раза больше, чем желтков. Несмотря на то, что получилось 8 формочек, две я сразу съела, потому что суфле настолько легкое и воздушное, и вкус настолько интересный и привлекательный, что хочется еще и еще им наслаждаться Записываю себе в копилку легких десертов с оригинальным вкусом, которым можно удивить гостей Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельного суфле. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом натираем сыр Джюгас на мелкой терке.
Лаймы очень хорошо моем щеточкой. Натираем цедру с двух лаймов, из одного выжимаем сок.
В кастрюльке или сотейнике соединяем молоко и крахмал. Взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и, продолжая взбивать, доводим массу до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сыр. Быстро перемешиваем, он весь растворится. Оставляем массу слегка остыть.
Добавляем желтки, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.
Подготовим формочки. Смазываем их мягким сливочным маслом. Посыпаем изнутри сахаром, чтобы он полностью покрыл формочки.
Взбиваем белки в крепкую устойчивую пену. Постепенно вводим сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены.
Вводим аккуратно в несколько подходов белки в общую сырную массу, перемешивая ложкой снизу вверх.
Раскладываем суфле в формочки.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 20 минут. Суфле лишь слегка зарумянится сверху.
Подаем сразу же! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из судака. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогие мои любители шоколада. трепещите! Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет легкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна,...
40 мин
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)...
55 мин
Фарш из судака 500 г • Молоко 125 мл • Сливочное масло 325 г • Пшеничная мука 65 г • Укроп 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 70 г • Сыр пармезан 10 г • Чеснок 1 зубчик • Батат...
50 мин
Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....
300 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
korovina_71, спасибо большое!!!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Прикольный рецепт
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Korovina_71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт бананового суфле.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Korovina_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лаймового суфле с сыром джюгас!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Круто
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.