Суфле из судака

Рецепт суфле из судака

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт суфле из печени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш из судака 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 325 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Укроп 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  2. Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

  3. Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.

  4. Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

  5. Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.

  6. Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

  7. Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

  8. Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пуртов Инга
Пуртов Инга

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суфле из судака. Спасибо за рецепт!

nina85
nina85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Буравлева Зоя
Буравлева Зоя

Спасибо за рецепт!
теперь суфле из судака -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

edinditit1974
edinditit1974

Нежно и оригинально!
спасибо, Маша!

edadr1994
edadr1994

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lyuba
lyuba

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Марианна Воронова
Марианна Воронова

А как Вы готовите тефтели в суфле lookingcooking.ru/deserty/sufle/tefteli-v-sufle? Поделитесь секретом.

dasha
dasha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

София Маклакова
София Маклакова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

hithes
hithes

Доброго!
Сегодня приготовила суфле из судака по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

dorara
dorara

Маша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ringof1994
ringof1994

Суфле из судака конечно на любителя.
Но понравилось.

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Растович Ариша
Растович Ариша

Я с дочкой делаем суфле из судака. Довольно вкусно выходит :)

Суфле из печени

Нежно и вкусно...

1 ч 20 мин

Тефтели в суфле

Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....

300 мин

Сливовое суфле

Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...

45 мин

Суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....

30 мин

Куриное суфле

куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг) • майонез • желатин • вода • овощи для украшения (у меня была варёная морковка,...

1 ч 30 мин

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...

60 мин