Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбного суфле. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка
Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.
Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.
Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.
Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.
Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.
Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.
Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.
Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.
Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.
Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.
Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блины-суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки 20%-ные 200 г • Мягкий творог 500 г • Сахар 100 г • Печенье Юбилейное 100 г • Сливочное масло 60 г • Желатин 20 г...
1 ч
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...
45 мин
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...
60 мин
Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...
30 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Вариченко, Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Скорее бы попробовать)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://lookingcooking.ru/deserty/sufle/slivovoe-sufle должно понравится.
Ты просто кудесница.
А манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом очень похвалила.
Вот и приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом!
Обалденно красиво получилось!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.