По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бананового суфле. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Банкет
Желатин всыпать в миску и залить чистой холодной водой. Оставить на 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем поставить емкость на водяную баню. Постепенно нагревать желатиновую жидкость до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения (!).
Снять емкость с водяной бани и оставить на 5 минут остывать. Белки отделить от желтков, соединить их в миске и оставить в морозилке на пару минут. Вынуть белки из морозилки, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру (или сахар), смешивать до однородного состояния. Когда сахар полностью растворится, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость и смешивать крем-суфле до однородной консистенции.
Полученный крем-суфле отлично подходит для прослойки тортов, пирожных или приготовления различных десертов. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем:)...
55 мин
Фарш из судака 500 г • Молоко 125 мл • Сливочное масло 325 г • Пшеничная мука 65 г • Укроп 10 г • Яйцо куриное 2 шт. • Хлебные крошки 70 г • Сыр пармезан 10 г • Чеснок 1 зубчик • Батат...
50 мин
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое...
50 мин
куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг) • майонез • желатин • вода • овощи для украшения (у меня была варёная морковка,...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Arint, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт крема-суфле!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала крем-суфле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик крема-суфле!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО малиновое суфле.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю крем-суфле
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт крема-суфле!