Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Рецепт рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового суфле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • перец чили - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец красный горошком - по вкусу
  • тимьян лимонный - 5 веточек
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • лосось свежий филе - 700 г

Как приготовить пошагово

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.

  2. На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  3. Добавить кабачок о перец, обжарить до легкого "румянца".

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  4. Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у нее меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  5. Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  6. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  7. В три приема ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  8. Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле
  9. Приятного аппетита!

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
alisa
alisa

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sugrion
sugrion

Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле просто вкусняшка!!!

miroslava90
miroslava90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

samburtseva_95
samburtseva_95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рагу из лосося с перловкой под сырным суфле пробовать))))

salla
salla

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рагу из лосося с перловкой под сырным суфле суперрр!!!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу из лосося с перловкой под сырным суфле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу из лосося с перловкой под сырным суфле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Семенина Соня
Семенина Соня

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

vasilina
vasilina

А на приготовление рагу из лосося с перловкой под сырным суфле меня вдохновил рецепт мясного суфле. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

rimma89
rimma89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yarea
yarea

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

runeass1997
runeass1997

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Катя Рижа
Катя Рижа

Удобная у вас инструкция по приготовлению рагу из лосося с перловкой под сырным суфле получилась

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Коллега приготовила рагу из лосося с перловкой под сырным суфле.
Никогда вкуснее рагу из лосося с перловкой под сырным суфле не пробовала!!!
Всем советую.

Элона Каргина
Элона Каргина

Очень люблю рагу из лосося с перловкой под сырным суфле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сливовое суфле

Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...

45 мин

Суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....

30 мин

Куриное суфле

куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг) • майонез • желатин • вода • овощи для украшения (у меня была варёная морковка,...

1 ч 30 мин

Мясное суфле

Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....

60 мин

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...

60 мин

Блины-суфле

Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...

30 мин