Любимый десерт по-новому. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного тирамису. Вы еще такое не пробовали.
Для печенья Савоярди просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом тирамису). Остудите.
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетический тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась...
480 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
30 мин
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
20 мин
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
30 мин
4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....
1 ч
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик эскимо-тирамису! А вкусный и простой!
Бондарчук,:) очень аппетитное фото эскимо-тирамису
Я недавно как раз делала эскимо-тирамису.
Очень хороший вариант эскимо-тирамису. Вкусно!
Вкус эскимо-тирамису просто потрясающий!
Будем повторять.
Еще ни разу не готовила печенье для тирамису, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Мама сделала эскимо-тирамису!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Думаю, очень вкусно.