Ох, уж это азу! На первый взгляд, обычное жаркое, только есть его можно и даже нужно большими порциями, чтобы потом за добавкой не бегать. А этого захочется, ведь тут есть все ингредиенты, которые делают мясное блюдо идеальным: и огурчики, и томатный соус, и ароматные специи.
Относится азу к татарской кухне, которая известна не только свей выпечкой, но и ценными рецептами тушеного мяса. Основной ингредиент азу — отборная баранина или говядина, в процессе приготовления она получается очень сочной и мягкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт смузей с черникой. Вы еще такое не пробовали.
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами и кусочки мяса. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленый огурцы и томатную пасту, прогрейте в течение минуты.
Переложите мясо в казан или другую объемную толстостенную кастрюлю. Влейте бульон, тушите под крышкой в течение 15 минут.
Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки. Добавьте картофель, чеснок и остальные специи к мясу, накройте его крышкой и тушите азу на среднем огне в течение 7 минут.
Посыпьте блюдо зеленью, пропущенным через пресс чесноком и подавайте к ужину.
Азу по-татарски — вполне самостоятельное блюдо и сытный вкусный ужин. Попробуйте приготовить его однажды, и вам захочется чаще радовать этой вкуснятиной всех членов семьи, а особенно азу оценят мужчины. Поэтому рецепт не забудьте сохранить в закладках!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку борщевой заправки на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычные макароны с отварным мясом, поданные чуть интереснее. Под рукой не оказалось, а так можно добавить помидоры или болгарский перец или и то и другое...
1 ч
Превосходный гарнир или же самостоятельное блюдо - готовь! Я коллекционирую в своей кулинарной книге максимально простые и полезные рецепты, доступные любому желающему. Каша из чечевицы...
50 мин
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо...
60 мин
Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...
120 мин
Черника 1/3 стак. • Персики 1 стак. • Орехи 1/4 стак. • Молоко 1/2 стак. • Йогурт 3/4 стак....
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю азу по-татарски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как вкусно! У меня муж любитель азу по-татарски.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили азу по-татарски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я хочу приготовить азу по-татарски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу по-татарски на её день рождения:)))
Гурко, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вот вроде бы тоже блюдо
солянка по-татарски lookingcooking.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт азу по-татарски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вчера был день азу по-татарски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Гурко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Удобная у вас инструкция по приготовлению азу по-татарски получилась
Гурко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))