Солянка по-татарски

Рецепт солянки по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сборной солянки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец черный — 5 шт. (горошком)
  • Масло растительное — 20 мл
  • Томатное пюре — 200 г
  • Окорок — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Буженина — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

  2. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

    солянка по-татарски
  3. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

    солянка по-татарски
  4. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

    солянка по-татарски
  5. Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

    солянка по-татарски
  6. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

    солянка по-татарски
  7. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

    солянка по-татарски
  8. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

    солянка по-татарски

Хозяйке на заметку

Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лидия Орлик
Лидия Орлик

Сегодня приготовила, получилось солянку по-татарски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

adelaida
adelaida

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sorastu
sorastu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lera97
lera97

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Вера Насырова
Вера Насырова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

siupritel1997
siupritel1997

Рецепт солянки с капустой lookingcooking.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapustoi немного другое, но тоже интересно.

urorour1984
urorour1984

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nuras1989
nuras1989

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать солянку по-татарски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Солянка с семгой

Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые...

1 ч 10 мин

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее...

60 мин

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •...

1 мин

Сборная солянка

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам". Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят...

20 мин

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно...

60 мин

Солянка мясная

Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые...

1 ч 30 мин