Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 г (для теста)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

  2. Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

    бешбармак из курицы
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

    бешбармак из курицы
  4. Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

    бешбармак из курицы
  5. От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

    бешбармак из курицы
  6. Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.

    бешбармак из курицы
  7. Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.

    бешбармак из курицы
  8. Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.

    бешбармак из курицы
  9. На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.

    бешбармак из курицы
  10. Тесто сворачивается конвертиком.

    бешбармак из курицы
  11. Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Хозяйке на заметку

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

бешбармака из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edoutou
edoutou

Vera86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anya87
anya87

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dasha80
dasha80

Бешбармак из курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rita73
rita73

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

andofasto
andofasto

+++,
муж в восторге))))))))))))

klipikova_76
klipikova_76

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Может быть кому и пригодиться тоже суп харчо из курицы.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Vera86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

irisha77
irisha77

Сейчас буду готовить бешбармак из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lyuda88
lyuda88

Некоторое время назад готовила бешбармак из курицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

absentium
absentium

Приготовила бешбармак из курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Семенина Соня
Семенина Соня

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

gurinova_78
gurinova_78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Холодец из курицы

Курица 1.3 кг • Чеснок 5-6 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Перец горошком 10 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Желатин 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

180 мин

Стейк из курицы

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....

40 мин

Плов из курицы

Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...

120 мин