Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Тесто сворачивается конвертиком.
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица 1.3 кг • Чеснок 5-6 зубчиков • Лук репчатый 1 шт. • Перец горошком 10 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Морковь 1 шт. • Желатин 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...
180 мин
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола....
40 мин
Очень вкусный плов! Рассыпчатый рис, нежное куриное мясо, ароматные специи! В рецепте можно использовать только филе. Но гораздо вкуснее получится, если использовать курицу, отделить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Vera86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Бешбармак из курицы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Может быть кому и пригодиться тоже суп харчо из курицы.
Vera86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас буду готовить бешбармак из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Некоторое время назад готовила бешбармак из курицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила бешбармак из курицы!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)