Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте!:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек строганов. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Обед за 30 минут, Быстрый ужин
Ингредиенты.
Перец чили, зеленый лук, имбирь и чеснок необходимо разделить на 2 равные части. Одну часть мелко-мелко режем ножом, другую пока отставляем.
С обоих лаймов снимаем цедру. Сок лаймов выдавливаем в емкость, туда же добавляем мелко нарезанные ингредиенты.
Туда же добавляем масло и соевый соус. Хорошенько перемешиваем.
В чашу блендера загружаем вторую часть ингредиентов из первого шага - зеленый лук, чили перец, имбирь и чеснок. Сюда же добавляем немного (3 ст. л.) соевого соуса и цедру лайма. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу, затем добавляем свиной фарш и хорошенько перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки в масле, примерно 5-6 минут в общей сложности, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки выкладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), затем сбрызгиваем приготовленным нами соусом (из четвертого шага) и подаем к столу вместе с этим же соусом. Фрикадельки нужно кушать горячими, макая их в соус. Приятного аппетита!:)
Не очень люблю китайскую экзотику, однако фрикадельки по-китайски - очень простое и понятное русскому человеку китайское блюдо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, по вкусу фрикадельки по-китайски существенно отличаются от традиционных русских, однако вкус остается не просто приемлемым, но и очень приятным:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миланские фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей...
45 мин
куриный фарш — 900 г • яйца — 2 шт. • картофель — 1 шт. • морковь — 1 шт. • луковица — 1 шт. • томатная паста — 4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка...
60 мин
Рис бурый 2/3 стак. • Куриные бедра 600 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Перец кайенский щепотка • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый по вкусу •...
45 мин
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
50 мин
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фрикадельки по-китайски.
Всем рекомендую.
А я думала разбираюсь в приготовлении фрикаделек по-китайски:D:D, а здесь такое:)
Очень понравился этот рецепт фрикаделек по-китайски.
Я еще не делала фрикадельки по-китайски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Аська, фрикадельки по-китайски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А вот ссылочка на рецепт фрикаделек по-азиатски.
Спасибочки за вкусняшку
Аська!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Чудесный рецепт фрикаделек по-китайски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Аська за то, что даёт нам возможность выбора!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
ОЧ вкусно получилось)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фрикадельки по-китайски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо огромное за рецепт! фрикадельки по-китайски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это мой самый любимый рецепт фрикаделек по-китайски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Аська за твои рецепты.))))