Запеченные ригатони с фрикадельками

Рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками

Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молока — 1/4 стак. (фрикадельки)
  • белого хлеба без корочки — 1 Ломтик (фрикадельки)
  • свинины (телятины или ягненка) — 450 г (фрикадельки)
  • чеснока — 1 ч.л. (фрикадельки)
  • зелени петрушки — 2 ст.л. (фрикадельки)
  • сыра Пармезан — 1/3 стак. (фрикадельки)
  • яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
  • соль и черный перец — По вкусу (фрикадельки)
  • муки — 1 стак. (фрикадельки)
  • растительное масло для жарки — По вкусу (фрикадельки)
  • сливочного масла — 6 ст.л. (соус Бешамель)
  • муки — 5 ст.л. (соус Бешамель)
  • тертого мускатного ореха — 1/8 ч.л. (соус Бешамель)
  • соли — 1/2 ч.л. (соус Бешамель)
  • молотого черного перца — 1/4 ч.л. (соус Бешамель)
  • пасты ригатони — 450 г
  • сливочного масла — 1 ст.л.
  • молока — 1/4 стак.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.

  2. 2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  3. 3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  4. 4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  5. 5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.

    запеченные ригатони с фрикадельками
  6. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.

    запеченные ригатони с фрикадельками

Хозяйке на заметку

При желании вы можете добавить в это блюдо сыр Моцарелла, немного вареного шпината, брокколи, обжаренную морковь и пастернак.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с фрикадельками в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

запеченных ригатоней с фрикадельками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
heshela
heshela

Спасибо, очень понравилось оформление запеченных ригатоней с фрикадельками!

orsout1978
orsout1978

Нежно и оригинально!
спасибо, Nadya!

necimbo2000
necimbo2000

А я думала разбираюсь в приготовлении запеченных ригатоней с фрикадельками:D:D, а здесь такое:)

getmantseva_92
getmantseva_92

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить запеченные ригатони с фрикадельками.
О результате напишу позже.

acidcore
acidcore

Nadya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

motova_96
motova_96

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченным ригатоням с фрикадельками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ilinof1995
ilinof1995

Приготовила запеченные ригатони с фрикадельками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

andofasto
andofasto

Готовила по рецепту рисовой короны с тыквой и фрикадельками, тоже замечательно получается.

orsout1978
orsout1978

Nadya, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные ригатони с фрикадельками!

Гусев Ася
Гусев Ася

Nadya, отличный рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками
спасибо за идейку

violetta
violetta

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

chepaikina_90
chepaikina_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ringof1994
ringof1994

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченные ригатони с фрикадельками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченные ригатони с фрикадельками, оценили.

ongatear
ongatear

Nadya, запеченные ригатони с фрикадельками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Маня Сулименко
Маня Сулименко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

nadezhda87
nadezhda87

Nadya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

atolilol
atolilol

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

getmantseva_92
getmantseva_92

Nadya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных ригатоней с фрикадельками.
Столько восхищений от гостей!

Праздничные спагетти с фрикадельками

куркума - 1 ч.л. • куриный фарш - 100 г • перец болгарский - 1 ч.л. • спагетти - 60 г • лук репчатый - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • картофель - ¼ шт. • соль - по вкусу • перец черный...

1 ч

Зеленые тальятелле с фрикадельками

Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного...

1 ч

Спагетти с фрикадельками в соусе

Фарш свиной 400 г • Спагетти 1 пачка • Чеснок 2 зубчик • Лук репчатый 1 шт. • Кетчуп 200 мл • Соль • Перец • Мука 50 г • Масло сливочное 50 г • Зелень • Масло растительное...

60 мин

Паста Альфредо с фрикадельками

Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан....

30 мин

Картофель с фрикадельками

Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей....

100 мин

Спагетти с фрикадельками

Чтобы придать блюду сливочный вкус и сделать его более нежным, в соус можно добавить немного сливок или сметаны, а красное сухое вино придаст ему деликатный вкус....

50 мин