Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение 5 минут. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.
2. Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.
3. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.
4. С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.
5. Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 столовые ложки молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистой корочки сверху.
При желании вы можете добавить в это блюдо сыр Моцарелла, немного вареного шпината, брокколи, обжаренную морковь и пастернак.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить спагетти с фрикадельками в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куркума - 1 ч.л. • куриный фарш - 100 г • перец болгарский - 1 ч.л. • спагетти - 60 г • лук репчатый - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • картофель - ¼ шт. • соль - по вкусу • перец черный...
1 ч
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного...
1 ч
Фарш свиной 400 г • Спагетти 1 пачка • Чеснок 2 зубчик • Лук репчатый 1 шт. • Кетчуп 200 мл • Соль • Перец • Мука 50 г • Масло сливочное 50 г • Зелень • Масло растительное...
60 мин
Рецепт приготовления пасты Феттучини с фрикадельками из говядины с соусом из сливочного сыра, сливок и сыра Пармезан....
30 мин
Предлагаю оригинальный вариант основного блюда - картофель с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени, но блюдо точно удивит близких или гостей....
100 мин
Чтобы придать блюду сливочный вкус и сделать его более нежным, в соус можно добавить немного сливок или сметаны, а красное сухое вино придаст ему деликатный вкус....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление запеченных ригатоней с фрикадельками!
Нежно и оригинально!
спасибо, Nadya!
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченных ригатоней с фрикадельками:D:D, а здесь такое:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить запеченные ригатони с фрикадельками.
О результате напишу позже.
Nadya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченным ригатоням с фрикадельками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила запеченные ригатони с фрикадельками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Готовила по рецепту рисовой короны с тыквой и фрикадельками, тоже замечательно получается.
Nadya, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные ригатони с фрикадельками!
Nadya, отличный рецепт запеченных ригатоней с фрикадельками
спасибо за идейку
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченные ригатони с фрикадельками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченные ригатони с фрикадельками, оценили.
Nadya, запеченные ригатони с фрикадельками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Nadya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Nadya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных ригатоней с фрикадельками.
Столько восхищений от гостей!