Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек в пикантном томатном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.
Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетические фрикадельки с фасолью в томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного...
35 мин
В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу...
45 мин
Рыбный фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Сухари 3 ст.л. • Сливки 300 мл • Сыр 50 г • Капуста брокколи по вкусу • Соль по вкусу • Белый перец по вкусу...
60 мин
Источник - журнал Коллекция рецептов. Я готовила небольшую порцию на пробу, но здесь пишу пропорции, как в журнале....
1 ч
Несложное блюдо с замечательным вкусом: фрикадельки у нас получаются нежно-мягкими, очень сочными. Приготовить их мы можем почти из любой, даже самой дешевой рыбы - и получим отличный...
1 ч 5 мин
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
50 мин
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Большое спасибо!!!
У lisa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе!
Lisa, спасибо за рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе! Обязательно приготовлю :)
Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Приятного аппетита!
Lisa, отличный рецепт рыбных фрикаделек в томатном соусе
спасибо за идейку
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, очень понравилось оформление рыбных фрикаделек в томатном соусе!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!