Рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 773 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Дивного вкуса получаются рыбные фрикадельки по этому рецепту: ароматные и аппетитные, сочные и нежные. Все потому, что мы не добавляем в них хлеб, яйца - и не жарим. А какой вкуснейший соус! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
  • 1 луковица покрупнее средней
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (без горки)

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы промываем, тщательно промокаем поверхность сложенными бумажными полотенцами. Проверяем на остатки костей, вытаскиваем их, нарезаем филе кусочками. Вместе с половиной луковицы измельчаем в блендере, доводим до кондиции ручным блендером. Либо делаем это с помощью мясорубки.

  2. К рыбному фаршу добавляем мелко нашинкованную вторую половину луковицы, все приправы (Итальянские можно заменить Прованскими), порубленную зелень.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  3. Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  4. Для соуса сначала разогреваем вторую сковороду с растительным маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут шинкованный мелко лук. Засыпаем тонко натертую морковь, пассеруем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту, соль и перец, помешиваем еще минуту.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  5. Не спеша, все время помешивая, вливаем струйкой сливки. В зависимости от того, сколько у нас фрикаделек - возможно, понадобится добавить немного кипятка.

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе
  6. Фрикадельки заливаем соусом, почти до верха. Накрываем крышкой после закипания, ставим средне-слабый огонь и тушим фрикадельки 15-20 минут. После выключения даем настояться минут 10-12. Подаем с овощным гарниром или другим на выбор (хорошо рис).

    рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в пикантном томатном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nurduples2005
nurduples2005

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе в коллекцию рецептов.

asya94
asya94

Спасибо!
Отличный рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-томатном соусе!

Дария Эрни
Дария Эрни

Скорее бы попробовать)

asya
asya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lapulechka_93
lapulechka_93

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

enerari
enerari

А я посматриваю на рецепт диетических фрикаделек с фасолью в томатном соусе, интересно услышать ваши отзывы.

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Привет!
Я не ем рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

duadut
duadut

У меня рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе прямо как на картинке!
получилось шикарно, mikitulova_86 спасибо за рецептик!!!

Аида Корнева
Аида Корнева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Светлана Берц
Светлана Берц

Mikitulova_86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

diana79
diana79

Кульно

eva
eva

Приготовила рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eva98
eva98

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

isaran2003
isaran2003

ОЧ вкусно получилось)

mityushova_95
mityushova_95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

kira96
kira96

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбные фрикадельки в сливочно-томатном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Французские фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе получаются нежные и сочные, их можно подать с любым гарниром: с макаронами, картошкой или рисом. Это блюдо очень универсальное, оно подойдет и для праздничного...

35 мин

Фрикадельки в пикантном томатном соусе

В последнее время я нещадно эксплуатирую на домашней кухне тему фрикаделек в разных вариациях. А что? Это вкусно, просто, удобно и вполне себе разнообразно. Фарш можно менять по вкусу...

45 мин

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете....

40 мин

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбный фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Сухари 3 ст.л. • Сливки 300 мл • Сыр 50 г • Капуста брокколи по вкусу • Соль по вкусу • Белый перец по вкусу...

60 мин

Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Источник - журнал Коллекция рецептов. Я готовила небольшую порцию на пробу, но здесь пишу пропорции, как в журнале....

1 ч

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Несложное блюдо с замечательным вкусом: фрикадельки у нас получаются нежно-мягкими, очень сочными. Приготовить их мы можем почти из любой, даже самой дешевой рыбы - и получим отличный...

1 ч 5 мин