Картофель пай

Рецепт картофеля пай
  • Общее время: 20 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Помните знаменитую фразу из фильма Девчата о самых разнообразных блюдах из картошки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт приготовления картофеля пай. Хрустящий, аппетитный и невероятно вкусный! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофеля фри. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки)

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.

  2. 2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.

    картофель пай
  3. 3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.

    картофель пай
  4. 4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.

    картофель пай
  5. И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.

    картофель пай
  6. 6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.

    картофель пай
  7. 7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!

    картофель пай

Хозяйке на заметку

Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет - жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

картофеля пай приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
reneredo
reneredo

Настя, спасибо за рецепт!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

raya87
raya87

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали картофель пай. Спасибо за рецепт!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Спасибо большое за замечательный рецепт картофеля пай.

parisedi
parisedi

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Уже сделала. Все получилось! Берусь за картофель в формочках.

miroslava
miroslava

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nyuta76
nyuta76

Ух ты! Как красиво и просто!

expotr
expotr

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lizak_92
lizak_92

Очень вкусно и главное просто.
картофель пай получается ням-ням.

neriutes1976
neriutes1976

Офигительно вкусно!!!

valentina
valentina

Картофель пай просто вкусняшка!!!

yanchik80
yanchik80

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать картофель пай)))

sifuga
sifuga

Думаю, очень вкусно.

Картофель в фольге

Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...

60 мин

Картофель с маслом

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то...

1 ч

Картофель с луком

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...

40 мин

Картофель дофине

Ну ооооооочень нежная картошечка. рекомендую.!...

1 ч

Картофель карри

картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...

1 ч

Картофель Фри

Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...

30 мин