Для детей постарше можно добавить к этому пюре 1 ч. ложку сливочного масла, чуть-чуть морской соли, немного свежемолотого перчика, и будет замечательный гарнир к цыпленку или мясным котлетам. Вообще, это пюре очень хорошая замена обычной картошке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковного супа-пюре. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батат вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа, пока он не станет мягким. Затем немного остудить, почистить и нарезать кусочками.
Вскипятить 250 мл воды, добавить кусочки батата, снова довести до кипения и сразу же выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
Взбить в блендере до гладкого, кремового состояния.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре по-милански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Помидоры 3 шт. • Куриный бульон 1 л • Макароны 150 г • Свежие шампиньоны 150 г • Копченая ветчина 100 г • Яичный желток 2 шт....
1 ч
Простой в приготовлении морковный суп-пюре, рецепт которого под силу даже начинающим хозяйкам. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный....
45 мин
Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекоме...
45 мин
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях....
60 мин
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....
60 мин
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пюре из запеченного батата, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Лиза, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт супа-пюре чесночного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пюре из запеченного батата придется готовить, у вас все так аппетитно.