Голубцы из пекинской капусты

Рецепт голубцов из пекинской капусты
  • Общее время: 55 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 114 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.

Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Куриная грудка 300 г
  • Творог 2 ст.л.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3–5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.

  2. Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  3. На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.

  4. Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из красной капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов из пекинской капусты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongeralin
ongeralin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

inna
inna

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

atolilol
atolilol

Ночка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Приготовила.
Едим.
Но от голубцов из пекинской капусты я ожидала бО'льшего!!!

Хренова Полина
Хренова Полина

Спасибо за рецепт голубцов из пекинской капусты, получилось!

Марианна Воронова
Марианна Воронова

домашние голубцы для любителей голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из савойской капусты

Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....

1 ч 20 мин

Голубцы из красной капусты

Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень...

1 ч

Картофельные голубцы

картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин