Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с вами.
Предлагаем заменить фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриных голубцов в листьях савойской капусты. Вы еще такое не пробовали.
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3–5 минут. Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.
Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.
Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из красной капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень...
1 ч
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ночка!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила.
Едим.
Но от голубцов из пекинской капусты я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт голубцов из пекинской капусты, получилось!
домашние голубцы для любителей голубцы из пекинской капусты.