Домашние голубцы

Рецепт домашних голубцов
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 176 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт, буду только счастлива.! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов украинских. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - по вкусу
  • свинина - 5 кг
  • говядина - 5 кг
  • морковь - 1
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рис - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.

  2. Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У нее будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.

    домашние голубцы
  3. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.

    домашние голубцы
  4. Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.

    домашние голубцы
  5. Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.

    домашние голубцы
  6. В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.

    домашние голубцы
  7. Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.

    домашние голубцы
  8. Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.

    домашние голубцы
  9. Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.

    домашние голубцы
  10. Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.

    домашние голубцы
  11. Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.

    домашние голубцы
  12. Заворачиваем как фаршированный блинчик.

    домашние голубцы
  13. Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.

    домашние голубцы
  14. Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.

    домашние голубцы
  15. Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.

    домашние голубцы
  16. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.

    домашние голубцы
  17. Затем, когда голубцы закончатся, выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало, значит добавить еще бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.

    домашние голубцы
  18. Голубцов получается много, хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита..

    домашние голубцы
  19. Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья) www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько.!!

    домашние голубцы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из ревеня. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yetiturse1977
yetiturse1977

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашние голубцы строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dariya
dariya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ira87
ira87

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

risherise
risherise

Кубинец, спасибо.
Приготовила домашние голубцы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Батеко Дария
Батеко Дария

Вот и приготовила домашние голубцы!
Обалденно красиво получилось!

chinakalova_90
chinakalova_90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

katarina80
katarina80

Для разнообразия часто готовлю http://lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gribami, получается вкусно и быстро.

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Спасибочки!
Очень вкусненько)

antonina92
antonina92

Кульно

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин