Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из савойской капусты. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5-2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Красную чечевицу от ТМ Националь промыла под проточной водой.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные голубцы в листьях савойской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень...
1 ч
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем...
240 мин
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт просто бомба!!!!
голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовить просто и не долго!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Усова за твои рецепты.))))
Дорогая Усова!!!
Приготовила голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Усова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Думаю, что-то похожее - голубцы из красной капусты.
Усова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я, как большая любительница голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей — это очень вкусно!
Усова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Усова, аппетитно - чудо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.