Картофельные голубцы

Рецепт картофельных голубцов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 638 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • капуста 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • сок томатный 2 стак.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Головку капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда она немного остынет, разобрать по листьям.

  2. Сырой очищенный картофель натереть на терке и отжать сок.

  3. Лук нарезать и обжарить на масле.

  4. Смешать картофель и поджаренный лук. Добавить яйца, соль, перец. (по желанию, можно еще выдавить зубчик чеснока). Выложить картофельный фарш в подготовленные капустные листья и свернуть их в виде трубочек (или как обычные голубцы).

  5. Голубцы обжарить с обеих сторон на растительном масле.

  6. Переложить их в кастрюлю, пересыпая поджаренным луком. Подсолить и залить томатным соком. Тушить мин 15 до готовности.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nateditit
nateditit

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

nuras1989
nuras1989

Евгения, это просто волшебный рецепт!

lana
lana

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

orsout1978
orsout1978

Выглядит очень аппетитно

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Лемешко Анастасия
Лемешко Анастасия

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт картофельных голубцов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dasha75
dasha75

Буду очень рада, если кому рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy пригодится.

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин