Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.
Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов украинских. Вы еще такое не пробовали.
Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
Заверните фарш в листья.
Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
Достаточно просто и доступно, а главное, вкусно! Вы не разочаруетесь в савойском брате привычного голубца. Приготовьте и убедитесь в этом лично. А какой рецепт голубцов ваш любимый? Напишите нам в комментариях.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные голубцы в листьях савойской капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обычными домашними голубцами уже никого не удивишь. Благо помимо традиционного рецепта приготовления, существует много других вариантов. Одним из таких «Со Вкусом» радо поделится с...
55 мин
Попробовал тушить в кастрюле голубцы из красной капусты, получилось вкусно и оригинально. Использовал фарш из индейки. Решил с этого рецепта начать участие в конкурсе Горячая осень...
1 ч
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем...
240 мин
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт голубцов из савойской капусты!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит голубцы из савойской капусты.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт голубцов из савойской капусты, получилось!
Спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.