Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".
Закончить сворачивать голубец.
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...
180 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
1 ч
На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....
2280 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
В общем, голубцы супер!
Автор-волшебница!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Idsanton1994, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов.
Я выбрала голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нашла рецепт домашних голубцов, понравилось. Что думаете?
А как же мне хочется уже приготовить.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну, это было превосходно!
голубцы вместе с пальцами едва не съела)
Некоторое время назад готовила голубцы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Искала рецепт голубцов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Большое спасибо так вкусно
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Idsanton1994, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я никогда не готовила голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.