Голубцы

Рецепт голубцов
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • капуста (желательно молодая) 1 большой кочан
  • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
  • рис 0,5-0,75 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

    голубцы
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

    голубцы
  5. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

    голубцы
  6. Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.

    голубцы
  7. Все хорошо перемешать.

    голубцы
  8. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы
  9. Начать сворачивать голубец.

    голубцы
  10. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы
  11. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы
  12. Таким же образом приготовить остальные голубцы.

    голубцы
  13. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

    голубцы
  14. Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить.

    голубцы
  15. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

    голубцы
  16. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита!

    голубцы

Хозяйке на заметку

Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tongo
tongo

Благодарю за идею. Попробую приготовить

rowdu
rowdu

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

mayolde1994
mayolde1994

В общем, голубцы супер!
Автор-волшебница!!!

tanya92
tanya92

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tongo
tongo

Idsanton1994, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов.

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Я выбрала голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lyuda88
lyuda88

Нашла рецепт домашних голубцов, понравилось. Что думаете?

ofrouptin
ofrouptin

А как же мне хочется уже приготовить.

upofas
upofas

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

mendybaeva_80
mendybaeva_80

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Буцких Зинка
Буцких Зинка

Ну, это было превосходно!
голубцы вместе с пальцами едва не съела)

ongatear
ongatear

Некоторое время назад готовила голубцы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

orate
orate

Искала рецепт голубцов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ronyood1995
ronyood1995

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sofiya
sofiya

Большое спасибо так вкусно

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Idsanton1994, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Сузун Алла
Сузун Алла

Я никогда не готовила голубцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

masik_92
masik_92

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин